ККЗ есть ли вообще перспективы?

Основной форум для кирсинцев

Модераторы: denlog, Аспирин

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение Аспирин » Пт сен 30, 2016 7:07 pm

Предупреждение Александру83 за злоупотребление цитированием. Уважайте участников форума. Экономьте место и время.
Аспирин
новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 6:44 pm

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение HR+ » Пн окт 31, 2016 11:56 am

В цех № 1 и цех № 3 требуются рабочие основных профессий - волочильщик проволоки, скрутчик изделий кабельного производства, опрессовщик проводов и кабеля, а также рабочие вспомогательных профессий - монтер кабельного производства, испытатель кабельной продукции. Обучение профессии на предприятии в течение 2,5 месяцев. Заработная плата во время обучения - 7500 рублей, при присвоении рабочего разряда - от 16000 до 35000 рублей (в зависимости от профессии, квалификации, количества ночных смен в месяце и личного выполнения сменных заданий). Обращаться в отдел кадров. Для получения пропуска на завод при себе иметь паспорт.
HR+
Просветленный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 6:37 am

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение Kuzya » Вт ноя 01, 2016 10:18 am

Добрый день HR+.
Последний раз редактировалось Kuzya Ср ноя 02, 2016 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Kuzya
новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 8:53 am

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение HR+ » Вт ноя 01, 2016 1:57 pm

Добрый день, а почему бы Вам самому не спросить этого человека о таком кадровом решении в отношении него? В двух словах - им неоднократно допускались серьезные ошибки в работе, приведшие к серьезному ущербу для предприятия. При этом мы сочли возможным данного человека не увольнять в принципе, а предложить другую, менее ответственную работу.
HR+
Просветленный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 6:37 am

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение Не местный » Вт ноя 01, 2016 5:33 pm

Интересно какая средняя з/п у работников ИТР на заводе?Люди скажите!?
Не местный
новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 5:27 pm

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение HR+ » Чт дек 15, 2016 6:01 am

25 октября – День работника кабельной промышленности
Ударный труд на благо предприятия
Крупное предприятие – это живой организм, в котором отделы и цеха – это органы и системы, которые должны действовать слаженно и согласованно. Каждый работник на предприятии выполняет свою, важную функцию, обеспечивающую «здоровье» всего предприятия. На «Кирскабеле» много таких людей, которые задают тон в работе, на которых равняются, и которыми гордится завод.
Валерий Станиславович Казаков – волочильщик проволоки четвёртого разряда цеха № 1. 29 лет он работает на заводе. В первом цехе в основном производится СИП-кабель – самонесущий изолированный провод для передачи и распределения электроэнергии в воздушных, силовых и осветительных сетях.
– В.С. Казаков работает со сплавом алюминия, это «капризный» материал, но Валерий всегда знает, как надо настроить оборудование, «довести его до ума», чтобы получить качественную продукцию, – отзываются об опытном работнике его руководители заместитель начальника цеха № 1 В.Г. Осипчик и начальник цеха Е.Л. Зыкова.
А сам Валерий Станиславович, рассказывая о том, благодаря чему ему удалось добиться высоких результатов в работе, вспоминает о своём первом наставнике Н.И. Яговкине, который обучил его многим тонкостям «волочильного дела». Сейчас и Валерий Станиславович передаёт свой опыт молодым коллегам. За многолетний добросовестный труд, отмеченный различными поощрениями, В.С. Казакову присвоено звание «Почётный ветеран ОАО «Кирскабель».
Виталий Иванович Тетерлев – волочильщик проволоки цеха № 5, на предприятии он уже 25 лет. После службы в армии и первых лет работы на Сахалине вернулся в Кирс. Когда определялся, в каком из заводских цехов он хотел бы работать, твёрдо решил, что в пятом. Здесь выпускаются всевозможные виды кабеля, в том числе и очень тонкого диаметра, используемые в военной промышленности. Работа разнообразная и интересная. За годы трудовой деятельности Виталий Иванович освоил сразу несколько смежных рабочих профессий: прокальщик, трамбовщик, калильщик, отжигальщик, словом, он мастер на все руки. Коллеги отзываются о нём как о человеке положительном во всех отношениях. В 2015 году имя В.И. Тетерлева было занесено в Книгу почёта ОАО «Кирскабель».
Юрий Леонидович Кадаев – скрутчик цеха № 4, молодой, энергичный, улыбчивый. В четвёртом цехе он недавно, лишь около года, до этого много лет трудился во втором цехе. Но и здесь опытный работник зарекомендовал себя с самой положительной стороны, и уже в составе работников цеха № 4 стал лучшим по профессии. В четвёртом цехе выпускают силовой кабель из сшитого полиэтилена. Производство такого кабеля – очень трудоёмкий и многооперационный процесс, а норма выработки здесь измеряется километрами произведённой продукции. – Юрий – человек надёжный, ответственный. Если вдруг случается так, что требуется выйти на смену в выходной день, он всегда идёт на встречу, никогда не отказывает, работу выполняет качественно, – говорит о нём заместитель начальника цеха С.Ю. Васенин.
Людмила Петровна Порубова – ведущий экономист финансово-экономического отдела. Младшие коллеги по отделу говорят, что Людмила Петровна обладает аналитическим складом ума и большими практическими знаниями. Финансово-экономический отдел – это своеобразное сердце предприятия, сюда стекается вся информация от остальных заводских служб. Сейчас Людмила Петровна в команде сотрудников нескольких отделов предприятия работает над проектом калькуляции себестоимости продукции под названием «Cable Designe». Также она занимается расчётом разрабатываемых бизнес-планов, сроков окупаемости новых проектов.
За эффективный, добросовестный труд на протяжении трёх десятков лет Людмиле Петровне присвоено звание «Почётный ветеран завода», а её имя вписано в Книгу почёта предприятия.
Ольга Алексеевна Елисеева – ведущий экономист по планированию в отделе производственной логистики. Молоденькой девушкой после окончания Пермского метеорологического института приехала она в Кирс, затем в период работы получила второе высшее образование – экономическое. На заводе «Кирскабель» она практически сразу пришла в отдел автоматизации систем управления – АСУ. Эта система внедрялась на предприятии ровно 30 лет назад, осенью 1986 года сюда привезли первые большие электронно-вычислительные машины. Ольга Алексеевна поздравляет всех бывших и нынешних сотрудников отдела АСУ с юбилеем, желает им успехов, здоровья, удачи всегда и во всём. Сейчас в отделе логистики Ольга Алексеевна, получив заказы от покупателей, планирует потребность материальных ресурсов, составляет календарный план и согласовав его с производственниками и отделом закупок, выдаёт задание цеху и контролирует его исполнение. Всё это делается для того, чтобы выполнять заказы, размещённые на предприятии, качественно и в срок.
Юрий Викторович Беляев по-своему уникальный работник предприятия, он руководит участком по сборке кабельных барабанов, который обеспечивает тарой весь завод. Производство ведётся непосредственно в цехах, для каждого вида кабеля делается свой тип барабана. Юрию Викторовичу, как главному организатору, надо просчитать, сколько какой тары потребуется, особенно важно не оставлять цеха без барабанов на выходные дни. На «Кирскабеле» Ю.В. Беляев тоже уже больше 20 лет, производством кабельной тары занимался ещё тогда когда существовал 10-й цех, в то время барабаны полностью изготавливались на заводе и даже продавались в другие предприятия отрасли.
Каждая специальность на заводе по-своему важна и является неотъемлемой частью производственной цепочки, и на «Кирскабеле» много людей, которые душой болеют за своё дело.
Анастасия Новосёлова.
HR+
Просветленный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 6:37 am

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение HR+ » Чт дек 15, 2016 6:04 am

От «СМ-1600» до «IT-Enterprice»
Не так давно, в сентябре 2016 года, сотрудники отдела автоматизации систем управления завода «Кирскабель» отметили тридцатилетний юбилей их службы. Нынешний руководитель отдела – директор по информационным технологиям ОАО «Кирскабель» Александр Филиппович Трухин стоял у истоков его образования и доподлинно знает историю создания данной службы на заводе.
Впервые на завод Александр Филиппович пришёл сразу после школы в 1970 году, освоил здесь несколько рабочих профессий: скрутчика, электромонтера, опрессовщика, а после возвращения из армии, когда уже многие его школьные друзья стали студентами, тоже решил получать высшее образование. Закончив подготовительные курсы, по направлению завода, он поступил в Кировский политехнический институт на специальность «Электроснабжение промышленных предприятий». В 1980 году, получив диплом инженера-электрика, Александр Филиппович вернулся в Кирс. Некоторое время он работал в группе наладки, осваивая на практике электронные системы управления оборудованием, а затем получил предложение занять должность энергетика цеха № 11. Здесь Александр Филиппович получил первый опыт руководящей работы.
Начинали с «нуля»
В начале 1980-х годов на заводе было предпринято несколько попыток создания службы по автоматизации управленческих процессов, но на предприятии не имелось необходимой вычислительной техники, а вот когда в 1986 году по разнарядке пришли первые вычислительные машины из серии «СМ-1600», оказалось, что специалистов, имеющих профильное образование, которые могли бы заняться решением задач автоматизации, на заводе нет. Руководство завода приняло решение о создании нового отдела. Возглавить отдел автоматизации систем управления было предложено главному метрологу завода Николаю Фёдоровичу Перминову. Александр Филиппович тоже был приглашён на работу в это подразделение в качестве руководителя ремонтной службы. На первых порах коллектив отдела комплектовался молодыми специалистами с высшим или техническим образованием. Выбирали людей творческих, способных к переобучению. В основном в отделе была молодежь в возрасте 20-30 лет. Приходилось много учиться, осваивать новые специальности по обслуживанию вычислительной техники, программированию, что для большинства было абсолютно новым. Коллектив АСУ, всегда очень дружный и творческий, временами доходил до пятнадцати человек, работали в нём и мужчины, и женщины. В отделе по сей день хранится альбом-«летопись» с фотографиями, дружескими поздравлениями и шаржами коллег, некогда трудившихся над внедрением вычислительной техники.
– Осваивать вычислительную технику приходилось с ноля, поначалу они использовались только для бухгалтерских и финансовых расчётов, – рассказывает Александр Филиппович. – На первом этапе под эгидой ВНИИ кабельной промышленности на заводе были организованы работы по внедрению программного обеспечения ABDAN, разработкой которого занимались научные сотрудники Киевского политехнического института. На завод постоянно проводились экскурсии, так как это была первая вычислительная машина в городе и в районе. В начале 1990-х годов работниками отдела для старшеклассников школ города было организовано обучение основам работы с вычислительной техникой.
ПК по курсу 63 копейки за доллар
Начало 1990-х годов было ознаменовано появлением на заводе персональных компьютеров, что совершенно меняло подходы к решению задач автоматизации управления. Когда на завод пришли первые три персональных компьютера польской фирмы «Mazovia», коллектив отдела взялся за изучение возможностей новой техники. Эти компьютеры по своей вычислительной мощности значительно превосходили имевшуюся вычислительную технику, но в то же время, каждый из них мог быть размещен на рабочем столе. Что выгодно отличало их от старых машин, которые занимали достаточно большое помещение. В этот же период в России как «грибы после дождя» стали появляться кооперативы, которые везли из-за границы еще более совершенные персональные компьютеры, и продавали их по относительно низким ценам. И руководство завода приняло решение, на имеющуюся у предприятия валютную выручку, которой не хватало на покупку производственного оборудования, приобрести новую вычислительную технику. В течение года было приобретено 80 персональных компьютеров PC AT, и это оказалось выгодным вложением средств, потому что при официальном курсе 63 копейки за один доллар, эти персональные компьютеры обошлись заводу весьма дёшево. По тем временам, пожалуй, ни одно предприятие области не могло похвастаться таким количеством современной компьютерной техники. А чтобы люди не терялись при виде «умных» машин, сотрудники отдела АСУ организовали учебный класс, где помогали своим коллегам, в основном, конечно, инженерно-техническим работникам, бухгалтерам, экономистам, осваивать компьютерные премудрости. Учили работать и редактировать тексты в текстовом редакторе «Лексикон», а также производить различного рода вычислительные работы с помощью электронных таблиц «SuperCalc». На начальном этапе в электронных таблицах даже был автоматизирован с помощью макросов расчёт заработной платы работников завода. В то же время приступили к созданию локальной вычислительной сети. К 1995 году на заводе была организована локальная сеть, включающая свыше 100 персональных компьютеров, обеспечивающих решение задач по управлению предприятием в единой информационной системе. К этому времени были автоматизированы задачи производственного и бухгалтерского учета, табельный учет, расчет заработной платы и многие другие.
Нет предела совершенству
К 1998 году, когда Александр Филиппович принял на себя руководство отделом, на заводе была внедрена информационная система «ИТ – Предприятие», разработанная фирмой «НПП «Информационные технологии» из Киева. В 2006 году руководство предприятия приняло решение о необходимости внедрения задач планирования производства и управления закупками. Решение этих задач являлось требованием времени, так как позволяло снизить сроки исполнения заказов, а также снизить производственные запасы сырья и материалов, что позволяло высвободить значительные финансовые ресурсы. В настоящее время на заводе действует информационная система, охватывающая широкий спектр задач производственного, финансового и технологического плана, которой пользуются сотрудники всех подразделений предприятия, и с каждым годом она всё более совершенствуется.
– Сейчас в каждом цехе имеется несколько точек ввода данных, – поясняет А.Ф. Трухин. – Получив сменное задание, рабочий приступает к его выполнению и, проделав какую-либо операцию, вводит в компьютер результат своего труда. И поскольку сейчас для клиента очень важны сроки изготовления заказа, это даёт возможность не только сотрудникам завода, но и менеджерам торговой компании оперативно увидеть, на какой стадии находится выполнение того или иного заказа. Для каждого работника, занятого в производстве, основным ориентиром становится запланированная «директивная дата» исполнения заказа.
Пройдя на заводе большой путь от простого рабочего до директора по информационным технологиям, Александр Филиппович Трухин в декабре 2016 года завершает свою трудовую деятельность, передавая бразды правления службой новому руководителю. Вместе с ним на заслуженный отдых уходит и его супруга Татьяна Васильевна Трухина – начальник строительно-конструкторского отдела. Супруги много лет добросовестно трудились на предприятии, внося немалую лепту в его развитие и процветание, неоднократно награждались за свой труд денежными премиями, заносились на заводскую доску почета и в книгу почета, им обоим присвоено звание «Почетный ветеран завода». И сейчас, несмотря на то, что Александр Филиппович и Татьяна Васильевна выходят на заслуженный отдых, у них множество семейных планов, которые они хотят реализовать в ближайшее время.

Анастасия Новоселова
Вложения
.jpg
Трухин А.Ф.
HR+
Просветленный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 6:37 am

Re: ККЗ есть ли вообще перспективы?

Сообщение Александр83 » Вт фев 14, 2017 8:24 am

Ну да 35))) за эти деньги надо ОТБАТРАЧИТЬ не меньше 200 часов!!! индексация в 17 году))) ахахаха зп за январь огонь! в 12 я больше получал! хорошо что СВАЛИЛ от такого руководсва! :D :D :D
Александр83
новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 7:04 pm

Пред.

Вернуться в Форум города КИРС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron