Boris » Вт ноя 20, 2018 1:46 pm
Полностью подключили в нашем доме теплосчетчик, лично я поддерживаю линию партии и правительства по внедрению приборов учета , давно нужно было внедрять..... потому как сотни вопросов возникает по оплате по нормативам.....вот рядовой пример - все знают что бойлера дома потребляют теплоэнергии (будь он любой- одно, двух ступечатый и более) по гикокалориям более 50% от потребления жилого МКД, вот убрали мы бойлер , выработал ресурс, в соседнем МКД тоже самое произошло - и что ? Думаете КТК нам убавило, что нет бойлера , применило хоть какой то коэффициент ,уменьшающий потребление тепла - конечно нет , и в соседнем доме тоже так же. Так что все нормативы это обман жителей МКД.
Даже по этой причине теплосчетчики выгодны ( я уже писал -они не обманут) сколько вошло калорий столько и посчитают. Сейчас очень теплые зимы , да и осень очень теплая и мы жители можем убавить транспортировку теплоносителя по дому и расчет прибора естественно будет другой , по этой причине и насчитанная плата будет много меньше.
Если бы стояли такие умные теплосчетчики в каждой квартире , поверьте, десятки угольных шахт пришлось бы прикрыть в России....так или иначе почти любой теплосчетчик приносит прибыль в бюджет России - это сотни миллиардов рублей. Не секрет что мы страна инвалидов и субсидий ----так вот эти пятьдесят процентов идущих на выплаты выпадающих доходов различным ктк, атомным , тепловым и гидростанциям уменьшаются ..порой вдвое....да и сами субсидироваемые жители имеют выгоду оплачивая суммы по поступившим гикокалориям , а не по установленным кем то нормам и нормативам...очень рад что дожил до таких счастливых для меня перемен..
- Вложения
-

- 014хх.jpg (131.05 Кб) Просмотров: 718
-