Boris писал(а):[quote="витя":2isjgyj6][quote="denlog":2isjgyj6]Я конечно деталей не знаю, но вопрос, может дилетантский: Так ли нужна дорога, раз забросить экскаватор, своим ходом пролезет, и грунт там же рыть и подвозить самосвалом, заброшенным самоходом.С Дымного по дамбе ужд с южной стороны кольца дорога была довольно не плохая, опять же. Имхо.[/quote:2isjgyj6]
Лучше спроси зачем вообще нужна эта искусственная лужа.[/quote:2isjgyj6]
Вот просто Витя поверь - не только нужна эта лужа , а необходима. Если в далекие годы она была необходима чтобы завод не простаивал, то сейчас она нужна для других надобностей.....читайте ветку сначала.....Так можно и сказать о нижнем пруде ,который совсем недавно построили ...да и о других искусственных водоемах района и области .[/quote]
Прочел я всю ветку, но ответа так и не увидел. Там лишь пост Бронникова, с которым я согласен. Да пространственные рассуждения о климате и любовании природой. Да и сомневаюсь что строительство растянувшееся на 64 года как то помогло заводу не простаивать. Там же вроде через 6 лет после завершения паровую машину купили, на случай "если воды не будет хватать".