Волосницкий пруд. Опрос

Основной форум для кирсинцев

Модераторы: denlog, Аспирин

Готовы ли Вы внести взнос в сумме 200 руб. на восстановление Волосницкого пруда

Да, при любых затратах
62
79%
Да,при условии общих затрат не более2-3 млн.рудлей
6
8%
Нет, при любых затратах
10
13%
 
Всего голосов : 78

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение СтарыйБудильник » Чт июн 06, 2013 4:51 pm

Кто не знает чей пруд? Я или Борисыч? Мы знаем, но нам веры нет, от нас доказуху требуют. Все ответы на поверхности лежат, в нормативной документации, в лесном кодексе, договорах аренды. Все это в открытом доступе. Ответ на последний вопрос очевиден. Пруд как особая охраняемая территория памятник природы в юрисдикции департамента природы. Арендатор и лесной департамент занимаются лесом как промышленным ресурсом. Далее по их задачам (интересам).
Ничто так не портит цель, как попадание
Аватара пользователя
СтарыйБудильник
Главный редактор
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 5:49 pm
Откуда: Кирс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение Владиан » Чт июн 06, 2013 5:08 pm

В таком случае, где проект на восстановление и где деньги? Почему допустили до этого безобразия, что пруд пропал? И где Вы были? Может не сообщали о том, что скоро будет разрушение укрепления пруда? Вобщем ответ очевиден - у семи нянек, дитя без глаз. Одним словом государство - колхоз, где всё кругом общее, но работать никто не хочет. А ведь и Вы виновны, что дело до этого дошло.
Владиан
 

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение D239 » Пт июн 07, 2013 5:25 am

СтарыйБудильник писал(а):Все ответы на поверхности лежат, в нормативной документации, в лесном кодексе, договорах аренды. Все это в открытом доступе.


На какой поверхности? Неужели договор аренды по участку с прудом, акты приема-передачи с описанием состояния пруда на момент приема арендатором, есть в свободном доступе? Мы ведь простые люди и нам важно знать, кто конкретно и в каком объеме должен финансировать содержание пруда. Из множества рассуждений так и не увидел конкретного ответа, кто КОНКРЕТНО виноват в разрушении пруда. То департамент должен, то арендатор. Если оба, то какую часть расходов должен нести каждый и почему они эти средства не выделили? Ведь независимо от видов использования пруда (в качестве охраняемого объекта или в качестве промышленного ресурса) действуют ВСЕ федеральные законы, в том числе и предписывающие сохранить и содержать его. А как район реагировал на разрушение "памятника природы"? Поверю, пусть пруд не районный, но дело прямо касается интересов жителей, а поэтому муниципалы не должны сидеть сложа руки. Нам ведь нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, а не туманные рассуждения про "поверхность, на которой лежат ответы". И знать, кто виноват, очень важно. Если просто забыть, то и дальше наши интересы будут нарушаться. Если владеете информацией, поделитесь, у вас ведь есть конкретные сведения. А то нам так и придется гадать.
Аватара пользователя
D239
ГУРУ
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:43 pm
Откуда: Кырс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение БРОННИКОВ » Пт июн 07, 2013 7:34 am

Конкретно виновата в разрушении дамбы природа, текущая вода. Чтобы использовать государственные деньги на восстановление дамбы нужно, во время пожара лесного в той стороне, арендатору своими силами и тракторами, деньгами, людьми и другими ресурсами, восстановить плотину. Типа для ремонта пожарного водоема, который могет использовать авиация, Лесной отдел затраты подтвердит, департамент лесного хозяйства оплатит. Почему так не сделали в 2011 году? - тупые арендаторы...
Аватара пользователя
БРОННИКОВ
МегаГУРУ
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 10:11 am

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение СтарыйБудильник » Пт июн 07, 2013 8:03 am

Уважаемый, то ли Вы юрист, то ли обыватель. Никак не пойму. И в таком тоне дискуссию поддерживать не намерен. Вы не обвинитель и не судья и не адвокат. И здесь не судилище. Хотите обсуждать, нажимайте кнопки по существу. Все рассуждения от Вас, я здесь только пытаюсь создать обмен мнениями, но как-то не получается в конструктивное русло попасть. Я тоже точно также могу Вам вопросы накидать, где Вы были когда водоток разрушался или что сделали для того, чтобы этого небыло, или что сделали, чобы пруд восстановить. По крайней мере, муниципалы к этой проблеме внимание департаментаов экологии и лесного хозяйства, арендаторов и торфопроизводителей привлекли. А что сделали Вы конкретно, кроме "заламывания рук"? Сделайте запрос в департамент или сходите к арендатору, посмотрите договор, поднимите в интернете его проект, который заключается после аукциона. Сделайте вывод, есть ли этот пруд у арендатора или нет... Что Вы как маленький ребенок, все только просите: дайте то, дайте это. Поймите, что таким образом ни одну проблему не решить. Хотите помогать, приходите, я в личной беседе на все вопросы отвечу. Удовлетворят мои ответы или нет, не знаю, в силу своих знаний и представлений просвещу. Надо специалистов приглашу. Тоже, кстати, каждый со своим мнением и видением проблемы. Исследовали проблему, нашли корни, напишите. Но не голословно, а как Вы говорите, на основе нормативных и законодательных актов. Появились новые вопросы, задайте, но не риторические, про семь нянек. Знаю отвечу, не знаю, передам далее. Помогите, если на самом деле хотите помочь, а не гуано вывалить. Вот например, сделайте вывод за кем остается обязанность содержания Волосницкого пруда как особо охраняемой природной территории. Оформите в виде справки. Очень поможет мнение независимого эксперта при встрече со Щерчковым. "КонсультантПлюс" или "Гарант эксперт" со специалистами лесного отдела Вам в помощь.
ЗЫ. Дополню, что есть моменты, которые специалистам объяснять не надо. Они знают, как есть и как должно быть. Например то, что арендатор берет в аренду лес (древесные насаждения), а не землю и водные оъекты, находящиеся под охраной государства.
ЗЗЫ. И еще одно. как у юриста наверное есть понимание разницы между "я(мне)" и "нам(мы)"
Ничто так не портит цель, как попадание
Аватара пользователя
СтарыйБудильник
Главный редактор
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 5:49 pm
Откуда: Кирс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение D239 » Пт июн 07, 2013 4:50 pm

Я не хочу здесь препираться, но есть один принципиальный момент. Все то, что вы предложили мне сделать- это вроде как обязанности должностных лиц муниципалитета. Справку подготовить? А нафига тогда в местной администрации своя юридическая служба, работники которой зарплату получают, между прочим, из бюджета. Нафига жителям района куча муниципальных чиновников, если Вы не им, а мне предлагаете что-то выяснить, подготовить и т.д. и спрашиваете, где был я, когда пруд рушился? Так что я расцениваю Ваш последний пост как попытку перекладывания с больной головы на здоровую. Не в обиду, но именно муниципальные служащие должны сделать свою работу, мы им за это платим. Правильно и разумно это требовать. Неправильно делать за чиновников их работу.

Справку я, конечно, могу подготовить, но сделать это я могу лишь имея в распоряжении необходимую документацию о правовом статусе пруда (хотя бы по адмтерр и отнесению к определенной категории). Ни один юрист не будет готовить позицию, не имея документов, потому что именно в них содержатся все нюансы, и в них ответ, какую именно норму, какого закона применять в каждом конкретном случае.

Пысы: здесь, конечно не судилище, а я здесь не судья и не адвокат, только вот в том же департаменте, вопросы возникнут в точности те же самые, о которых я здесь и "рассуждаю".
Аватара пользователя
D239
ГУРУ
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:43 pm
Откуда: Кырс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение СтарыйБудильник » Вт июн 11, 2013 5:41 pm

Если я знаю сущность этого вопроса, то не означает, что это входит в мои обязанности. Здесь я вообще частное лицо. Но все же. На принципиальный момент Вы как юрист сами должны знать ответы. У кого полномочия по содержанию объекта и какие компетенции у муниципалов и субъекта, представляющего государство. (С каких пор муниципалы несут ответственность за государственные объекты?) Если Вы этого не представляете, то продолжать разговор более смысла не вижу. Будут вопросы по делу, будем обсуждать. А нет, так на нет и суда нет. Но Вы же вроде как что-то полезное в жизни сделать декларировали на нашем сайте? И вдогонку на правах старшего: не судите поспешно, в последствии неудобно перед людьми бывает. Вы же не знаете всего что было, что есть и что будет.
Ничто так не портит цель, как попадание
Аватара пользователя
СтарыйБудильник
Главный редактор
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 5:49 pm
Откуда: Кирс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение D239 » Ср июн 12, 2013 8:09 pm

Да я и не пытаюсь судить. Извините, конечно, за резкость высказываний, просто мы с вами, наверное, видим разные пути решения проблемы. Пусть мы примем за доказанный факт, что пруд находится в собственности государства и обязанность области финансировать его содержание. Но если область отказывается исполнять свои обязательства, то иного пути, кроме как юридическое принуждение, я не вижу. Если бы можно было договориться, то давно бы уже договорились.
Самым эффективным и правильным способом, на мой взгляд, является обращение в только что образованную Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Прокуратура расположена по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д.60. Они наделены полномочиями по защите прав неопределенного круга лиц, поэтому смогут провести проверку и представить результаты прокурору области, а он уже и иск может подать. Главное их преимущество в том, что им БЫСТРО доступны любые правовые акты субъекта, в том числе и по отнесению пруда к охраняемым объектам и по программам финансирования и т.д.
Я в принципе, могу накидать само заявление, но мне надо правильное наименование и точное местонахождение пруда, желательно примерный перечень разрушений (лучше если сформулирует специалист). Впрочем, заявление пишется в свободной форме и накорябать его может практически каждый. Это, конечно, неприятно, конфликтная ситуация, но если гора не идет к Магомету.... А скидыванием по Н рублей, проблему не решить. Да и неправильно это- простить нарушение и заплатить самим. Не по совести.
Аватара пользователя
D239
ГУРУ
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:43 pm
Откуда: Кырс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение СтарыйБудильник » Чт июн 13, 2013 6:00 am

Дело не в резкости высказываний. Дело в точности и справедливости. В их основе лежит знание. Но не домыслы. Теперь о деле. Смета на минимальный ремонт водотока составлена. На неделе архитектор сьездит, уточнит. Сумма пока получилась около трех миллионов. Немало, но и несравнимо меньше называемой департаментом. После этого еще раз попытаемся собрать заинтересантов у Щерчкова. Кстати, завтра видеоконференция, по пожарной безопасности, на ней вопрос поднимем. Если не получится, то пойдем Вашим путем.
Ничто так не портит цель, как попадание
Аватара пользователя
СтарыйБудильник
Главный редактор
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 5:49 pm
Откуда: Кирс

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение pioner » Пн июн 17, 2013 2:05 am

СтарыйБудильник писал(а):...Если не получится, то пойдем Вашим путем.

у этой прокуратуры работы не початый край, будем надеяться, что она найдёт время на наш пруд
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
Изображение
Аватара пользователя
pioner
ГУРУ
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 7:29 am
Откуда: Россия

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение Boris » Ср июл 08, 2015 12:53 pm

Это Вите ....поднял и эту ветку-Волосницкий пруд памятник природы-особо охраняемый обьект-наверное ему быть ,нежели чем уплыть :D
Аватара пользователя
Boris
МегаГУРУ
 
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:26 pm

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение БРОННИКОВ » Ср июл 08, 2015 6:28 pm

Фигово охраняют обьект. Охранников- расстрелять...
Аватара пользователя
БРОННИКОВ
МегаГУРУ
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 10:11 am

Re: Волосницкий пруд. Опрос

Сообщение витя » Ср июл 08, 2015 9:26 pm

Дак где ответ прокуратуры то? 2 года прошло вроде как. Еще бы бассейны памятником природы называли...
витя
 

Пред.

Вернуться в Форум города КИРС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1