Страница 1 из 4

ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 6:36 pm
КУЗЯ
Хотелось бы видеть в теме все о заготовках .рецептах.и о том чем можно порадовать свою половинку и детей ,гостей на обед.буду очень рад вашим рецептам :) и не я один :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:45 am
Татьяна18
КУЗЯ, подобная тема уже была.. Поднял бы ее.
По существу вопроса: я часто делаю рулет из армянского лаваша - заворачиваешь в него начинку, любую (рыбные консервы с яйцом, луком и майонезом; салат с крабовыми палочками; летом -куриное мясо порубленное мелко со свежими овощами ; колбаса с сыром и огурцом... и т.п.). Бутерброды: батон или белый хлеб намазываешь слив. маслом, кладешь на сковороду маслом вниз, на ломтик хлеба - ломтик ветчины, ломтик твердого сыра, в центр 2-3 зернышка граната, все поджаривается на медленном огне до расплавленного состояния сыра, охлажденным подается на стол - очень красиво смотрятся эти бутерброды. Можно вместо ломтика колбасы - кольцо ананаса.

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:30 pm
RVS
в субботу вечером хозяйничал на кухне

готовил свиные ребра (лучше мясистые) в рукаве
соль, перец, нашпиговал чесноком и обмазал горчицей с медом

у домашних реально трещало за ушами)))

на гарнир сделал шампиньоны фаршированные грудинкой и посыпанные сыром
ножки от шампиньонов смешал с остатками грудинки и вложил в" лодочки" из перцев и баклажанов, сверху опять же сыр (соль-перец по вкусу)

очень нравится баранья нога приготовленная в духовке в рукаве

сутки держу в холодильнике - соль перец чеснок
после приготовления макать хлебушек в бульон!)))

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:20 pm
Татьяна18
RVS, Вы живете в Кирсе? Где продают баранину? Я давно хочу попробовать что-нибудь из баранины, но у нас (не в Кирсе...) ее почему-то не продают. Может, будучи в Кирсе, я все-таки ее найду?
Ой, посмотрела на аватару - Вы в СПб...

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 5:32 pm
КУЗЯ
Татьяна 18 лучше напиши рецепт когда ты готовила в 18 лет :) и что получилось? :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 5:44 pm
Татьяна18
КУЗЯ, в 18 лет я жила в общаге и готовила исключительно макароны или жарила картошку на дешевом маргарине, иногда ели сало или домашние заготовки (когда собирались все после каникул). Колбаса, сливочное масло и другие деликатесы - по праздникам или по талонам... :) Я ответила на твой вопрос??? :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 5:54 pm
КУЗЯ
А чем все запивали? морсом? из клюквы? Рецепт пожалуйста !!! :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:01 pm
Татьяна18
КУЗЯ писал(а):А чем все запивали? морсом? из клюквы? Рецепт пожалуйста !!! :)

Портвейн-777.... По праздникам - чай! :) Ой - наоборот! :) :D :D Коньяк пару раз пробовали - вроде настоящий был - с запахом клопов :D

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:03 pm
КУЗЯ
Я просил рецепт!!! Клоповника! :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:07 pm
КУЗЯ
Флуд потом я уберу! Я ведь НАЧАЛЬНИКА!!Ё :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:09 pm
Татьяна18
Клоповник не делала ни разу. Сейчас всегда есть и морсы и компоты... Спиртным не увлекаюсь. КУЗЯ, инет на что у тебя? Открой поисковик, там мульон рецептов...

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:14 pm
КУЗЯ
Я хочу узнать из первых рук!!! А не по интернету :)

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 2:34 pm
Vovana-san
На праздники как то у нас в последние... эдак лет 20 прижилось, традиционно русское блюдо :) шашлык.
Мясо на шашлык брал разное и по разному готовил.
Из самых на мой вкус лучших это.
1. Свинина (корейка) получается нежное, нежное.
2. куриное филе. можно есть даже тем кто совсем без зубов. Бабуле моей нравится.
3. Баранина свежая. Именно парное мясо.

А из способов приготовления. Опять же на мой вкус.
пара рецептов
Мясо режу на кусочки если шампуры метал то кусочки большие. Но как правило дома в камине да и на природе готовим на деревянных шампурах. На деревянных мясо вкуснее и нет привкуса металла. По этому кусочки мясо делаю не большие.
Соль, специй по вкусу. Лук, если времени мало на мариновку мяса, то лук режу как можно мельче.
А далие отличие от первого и второго рецепта лишь в маринаде.
самое вкусное мясо ИМХО получается на маринаде из гранатового сока (сок нужен натуральный) для этого беру пару гранат извлекаю вкусное и либо миксером либо прямо в кострюле пестиком выжимаю сок. можно в месте с косточками в мясо. Иногда пробовал в место сока граната красное вино, в принципе то ж не плохо.
Второй рецепт, это на маринад либо майонез, либо кефир.
Лук оставшийся от мяса заворачиваю в фольгу и на угли.

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 2:58 pm
Татьяна18
Так есть в Кирсе баранина или нет?

Re: ХОЧУ ЕСТЬ! (Рецепты.кулинария и все что связано с едой)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 6:08 pm
СтарыйБудильник
Щука фаршированная (любимое блюдо моего отца Степана Демидовича)
Требуется:
-щука, на 1-1,5-2 кг
-сало свиное 70-100гр
-хлеб пшеничный 100-200 гр. (или сухари)
-2 яйца
4-5 луковиц
-соль, перец
нитки хлопчатобумажные потолще
иголка
мясорубка :-)
Рыба нужна непотрошенная. Тушка щуки очищается от чешуи.Плавники оставляются как есть. В них весь антураж. Отделяется голова щуки и очищается от жабер.
Аккуратно круговыми движениями пальцев кожа чулком отделяется от мяса. Рвать и дергать не надо. Когда дойдете до основания плавников, будьте осторожнее, они достаточно глубоко держатся и порвать кожу легко. Хребет в хвосте отрезается (отламывается) и остается с снятой кожей. Потом остатки мяса можно отскрести, а если получились дырки, то зашить нитками.
Затем потроха из тушки удаляются, а мясо отделяется от ребер и хребта. Снимается все руками легко. Будьте осторожны, не раздавите желчный пузырь. Испортите блюдо.
Готовим фарш на мясорубке из полученного мяса щуки, свиного сала, лука, пшеничного хлеба. Мясо щуки сухое и жесткое, поэтому свиное сало с хлебом придадут мягкость, а куриные яйца немного скрепят фарш. С куриными яйцами, добавленными по вкусу солью и перцем вымешиваем фарш. И после этого начинаем священнодействовать-набивать снятую шкуру фаршем. Шкура достаточно прочная и упругая, растягивается легко. Останется к отделенной ранее голове пришить вкруговую нитками изготовленное из фарша туловище щуки и сформировать его равномерно распределив фарш внутри щуки.
Теперь мажем маслом противень, выкладываем на него щуку, можно полукругом. Нижние плавники распрямить, верхние расправить. Смазать щуку маслом и в разогретую духовку. Запекать на 20-25 минут при 180-200градС.
Остудить, порезать поперек дольками и в виде целой рыбины подавать на стол, украсив чем найдется в хозяйстве (зелень, горошек, ...)
ЗЫ. Иголка нужна острая, кожа плохо протыкается. Нитки потолще, чтобы не порвать кожу. Естественно аосле запекания, нитки отделяются (легко), чтобы не попали на зуб :-)