Открытие охоты

Основной форум для кирсинцев

Модераторы: denlog, Аспирин

Re: Открытие охоты

Сообщение Сергей Аркадьевич » Вт май 14, 2019 4:43 pm

.jpg
.jpg
2 гуменника.jpg
2 гуменника.jpg (204.26 Кб) Просмотров: 460
Вот и закончилась такая короткая весенняя охота. Приехали в балаган, а там опять ночевали осенью какие то мудаки. В балагане не прибрано, дрова все сожжены. Вокруг костра (святое же место для охотников) разбросаны банки из под тушенки, бутылки и полиэтиленовые пакеты, посуда не помыта. Вот народец, где едят, там и гадят. Было у нас 3 котелка и 2 чайника, остался один котелок и чайник. Куда мир катится. Интересно, если бы к этим людям, в их отсутствие, кто то пришел в их дом, поел, поспал, нагадил и прихватив посуду ушел. Наверно бы им тоже это не понравилось… . Ну а сама охота сложилась довольно удачно. Охотился на болоте с чучелами гусей. Взял двух гусей гуменников. Путевку брал на гусей и селезней, но на Вятку за селезнями не поехал. Хорошего понемножку, пусть жир копят до осени. Всем удачи.
Аватара пользователя
Сергей Аркадьевич
ГУРУ
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 10:54 pm
Откуда: г. Кирс

Re: Открытие охоты

Сообщение Сергей Аркадьевич » Вс сен 15, 2019 10:23 am

.jpg
.jpg (131.31 Кб) Просмотров: 210
.jpg
.jpg (142.07 Кб) Просмотров: 210
Пятница тринадцатое всегда считался нехорошим днем, а мне очень понравилось. Можно сказать удача улыбнулась. Рано утром поехал на Вятку поохотиться, если будет то и бруснику побрать, ну и спиннингом порыбачить. Днем солнышко, тепло, сижу на бору беру бруснику. А сижу в такой ямке-ложбинке, что у меня только голова торчит. И вот случайно подняв голову вижу метрах в тридцати на встречу мне идет молодой глухарь и так увлеченно склевывает бруснику ( замедьте, мою бруснику ), так как мой рюкзак и ружье лежат на пеньке в 15 метрах от него. Честно сказать даже если бы ружье было у меня на плече, я не стал бы стрелять, зачем, все ж птица красивая и редкая. Тем более перед тем как идти на бор, я зашел на озеро и очень удачно вычикнул двух селезней (кряквы). А тут еще сразу вспомнилось, что ровно 50 лет назад в конце сентября и недалеко от этого места я, еще пацаном взял своего первого глухаря. Сколько тогда было радости и эмоций и помню все до мельчайших подробностей. Сижу не шевелюсь, вижу что он меня не замечает, думаю, дай ко пошучу. Взял и голосом заметившей что то глухарки, тихонько начинаю, КО, КО, КО..пауза КО, КО, пауза КО, КО,КО,КО. Вроде похоже с имитировал, но я же не курица и он сразу просек фальшивость. Если вы наблюдательны, то наверно замечали у глухарей такую особенность, он не смотрит на тебя прямо, а сначала повернув голову пытается разглядеть одним глазом, потом повернув шею вторым. Что он и проделал прежде чем с громким хлопаньем взлететь и красиво скрыться за соснами. А я был безмерно рад, что так замкнулся круг жизни. Тогда 50 лет назад я был молодой, а глухарь старый и я радовался выстрелу, а сейчас я старый, а глухарь молодой, но так же радуюсь, но только потому, что не стрелял. Пускай летит.
Аватара пользователя
Сергей Аркадьевич
ГУРУ
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 10:54 pm
Откуда: г. Кирс

Re: Открытие охоты

Сообщение Павел » Вс сен 15, 2019 6:41 pm

Эт сколько же Вам лет было, Сергей Аркадьевич, когда Вы взяли первого глухаря? Из-под собаки, али с подхода? Не поделитесь? Было бы интересно, надеюсь, многим.
Павел
Просветленный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 3:27 pm

Re: Открытие охоты

Сообщение Сергей Аркадьевич » Сб сен 21, 2019 8:12 am

А Что тут рассказывать то. Когда мне было 13 лет, точнее почти четырнадцать, отец отдал мне ружье, сказав, что я уже большой и могу ходить с ним охотиться в лесу, где захочу. Это была старенькая одностволка курковка иж-17 16 калибра и сверловка цилиндр. Все окрестные леса и озера мы знали с детства. Охотился в основном на уток, а зимой на косачей на лунках. Тогда к ружьям и охотникам относились проще но и честнее . Не было никаких регистраций и перерегистраций, только запись в охотничьем билете номера, марки и калибра и все. Кстати, охотничьи ружья продавались тогда в спортивных магазинах, никаких разрешений с милиции было не надо, показал свой охотничий билет и пожалуйста, тебе продадут. Я сам еще в 10 классе хотел купить себе новое ружье, а потом подумал зачем? , после армии приду и куплю. Тулка двухстволка курковая стоила 60 рублей. Да вот еще, для ружей не требовались сейфы. У очень многих охотников ружья висели вместе с патронташами прямо на стенке. Такое можно увидеть и в старых фильмах. Это уж потом, после покушения на Брежнева, партийная элита вдруг резко испугалась своего народа и стала закручивать гайки с помощью разрешений и перерегистраций. Извините отвлекся. В Охотсоюзе был тогда Геннадий Казаринов (по кирсински Гена «Лапа»), жил он на соседнем квартале и ходил в лес по той же тропинке что и я. Поэтому мы иногда встречались. Он обычно говорил:» Ну Серега, когда в охотсоюз вступишь». А мое – но мне же до 18 лет еще далеко, мол ничего, мы тебя и раньше примем, но приноси две рекомендации от старых охотников. Так я тянул еще пару лет, а в 17 лет все же вступил в охотсоюз. Рекомендации мне дали Гейшторов Константин и Осколков Борис ( Боря «Давыд». ). А своего первого глухаря я взял в 15 лет, в конце сентября выпал первый снег, как раз шла черная утка. Мы были с другом Генкой и его собакой Лапкой. Он взял двух гоголей а я, из под его собаки, глухаря. Тогда он мне казался огромнейшим. Странно, прошло столько лет, а помню эту охоту в подробностях.
Аватара пользователя
Сергей Аркадьевич
ГУРУ
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 10:54 pm
Откуда: г. Кирс

Пред.

Вернуться в Форум города КИРС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron